根據香港法律,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類。Under the law of Hong Kong, intoxicating liquor must not be sold or supplied to a minor in the course of business.

Chateau Cantemerle Haut Medoc 2018 佳得美酒莊

現貨
SKU
C-11885511
HK$280.00

【JS 93分】【WE 92-94分】【Decanter 91分】
這是一款來自法國波爾多產區的紅葡萄酒,是1855五級莊——佳得美酒莊的正牌酒。佳得美酒莊是位於波爾多梅多克產區的一座五級莊,其悠久的歷史、輝煌的榮譽以及高性價比的佳釀贏得許多業內名人青睞。酒莊2018年份葡萄酒延續以往優異品質,獲眾酒評家高分好評。此酒呈深石榴紅色,散發著黑醋栗甜酒、葡萄乾和李子的香氣,並帶有茴香和泥土的氣息。其酒體飽滿,果香濃郁,帶有乾果蜜餞的風味,口感緊緻而有嚼勁,回味辛辣。

【JS 93 pts】【WE 92-94 pts】【Decanter 91pts】
67% Cabernet Sauvignon
20% Merlot
7% Cabernet Franc
6% Petit Verdot

2018年佳得美酒莊紅葡萄酒 (法國1855五級莊)
2018 Chateau Cantemerle, Haut-Medoc, France
【JS 93分】【WE 92-94分】【Decanter 91分】
適飲溫度
15-18℃
酒莊
佳得美酒莊
產區
法國 » 波爾多 » 梅多克 » 上梅多克
葡萄品種
赤霞珠 、 梅洛 、 品麗珠 、 味而多
酒款綜述
這是一款來自法國波爾多產區的紅葡萄酒,是1855五級莊——佳得美酒莊的正牌酒。佳得美酒莊是位於波爾多梅多克產區的一座五級莊,其悠久的歷史、輝煌的榮譽以及高性價比的佳釀贏得許多業內名人青睞。酒莊2018年份葡萄酒延續以往優異品質,獲眾酒評家高分好評。此酒呈深石榴紅色,散發著黑醋栗甜酒、葡萄乾和李子的香氣,並帶有茴香和泥土的氣息。其酒體飽滿,果香濃郁,帶有乾果蜜餞的風味,口感緊緻而有嚼勁,回味辛辣。
名家點評
詹姆斯·薩克林
詹姆斯·薩克林 (James Suckling)
評分:94-95分 2019-04
這是一款豐富且富有層次的年輕波爾多葡萄酒,其口感緊實,帶有成熟的果味,單寧成熟精細。目前整體略顯封閉,質感與餘味美妙。
《葡萄酒愛好者》
《葡萄酒愛好者》 (Wine Enthusiast)
評分:92-94分 2019-04
這款酒展現豐富的深色水果風味,單寧緊緻。其結構與濃郁度俱佳,賦予了濃稠的質感與良好的陳年潛力。
佳得美酒莊(Chateau Cantemerle)位於法國波爾多的上梅多克(Haut-Medoc)產區,位列1855分級中的五級莊。
佳得美酒莊的歷史可以追溯至中世紀,最早提及該酒莊的文字記錄出現在十二世紀,而關於其種植葡萄的記錄最早出現在1354年,不過當時還是以種植穀物為主。直到16世紀,佳得美酒莊才開始專注於葡萄種植與葡萄酒釀造。之後,在1579-1892三百多年的時間裡,佳得美酒莊一直由維倫紐夫-迪爾福(Villeneuve-Durfort)家族掌管。
1855年4月,佳得美酒莊因向波爾多酒商和經紀人透露的葡萄酒價格信息不足,故與1855列級莊(Grand Cru Classe)評比失之交臂,幸而時任莊主卡洛琳·維倫紐夫-迪爾福(Caroline de Villeneuve-Durfort)夫人及時將記載著佳得美銷售價格的完整資料呈遞給波爾多葡萄酒經紀人工會(Syndicat des Courtiers),使得這座頗具實力的莊園終不至被埋沒。同年9月16日,佳得美酒莊成功被補錄為五級莊。 1867年,該酒莊出產的葡萄酒獲得了巴黎世界博覽會(Exposition Universelle de Paris)銀獎。 1892年,維倫紐夫-迪爾福家族的繼承人將佳得美酒莊轉賣,後被杜博斯(Dubos)家族收購。後來,因受葡萄園病蟲害、戰爭和經濟危機等事件的影響,酒莊的發展腳步有所減慢。直到1981年,保險集團SMA看中了佳得美巨大的發展潛力,遂將其收購,讓酒莊重獲新生。此後,SMA集團對酒莊進行了一系列改革,例如:擴大葡萄園面積、重新種植葡萄樹、更換釀酒設備以及翻新酒窖等。經過多年不懈的努力,酒莊迎來了新的發展局面,其葡萄酒的品質也不斷提升。
佳得美酒莊的葡萄園共佔地93公頃,其中90公頃已投入生產。葡萄園內種植著64%的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、27%的梅洛(Merlot)、5%的品麗珠(Cabernet Franc)以及4%的味而多(Petit Verdot),葡萄藤平均樹齡為35年,種植密度為8,300株/公頃。園內的土壤以矽土與礫石為主,小礫石塊起到了天然過濾器的作用,排水性和儲熱性俱佳,有助於葡萄果實的成熟。同時,多樣化的土壤特性也賦予了佳得美酒莊葡萄酒複雜、平衡且精緻的氣質。每年秋季,酒莊會派人進行雙居由式(Double Guyot)修枝和去葉等工作,以保證葡萄的健康生長。同時,酒莊還會通過綠色採收(Green Harvest)來控制葡萄的產量,提高果實的成熟度,抑制採收期灰黴菌的滋生,以確保最終採收葡萄的質量。
葡萄經人工採摘後會在葡萄園內進行初步篩選,送至釀酒車間後會再次經由人工進行更為精細的挑選。發酵時,每一地塊的葡萄單獨進行發酵,以保留不同地塊的獨特個性。發酵和浸漬會持續28-30天,以輕柔而緩慢地萃取所需單寧、顏色與風味物質。酒莊正牌酒首先會在新桶比例約為35%的法國橡木桶中熟成12個月,之後轉至大橡木桶中繼續熟成4個月,最後經澄清再裝瓶。
佳得美酒莊每年的葡萄酒產量約為600,000瓶。該酒莊的正牌酒為佳得美酒莊紅葡萄酒(Chateau Cantemerle, Haut-Medoc, France),佔總產量70%,品質十分優異。該酒香氣馥郁、果味精緻、口感緊實、單寧成熟,年輕時飲用就已十分迷人,在陳年過程中發展出更為複雜、優雅的風味,單寧也會變得更加柔軟。此外,佳得美酒莊副牌干紅葡萄酒(Les Allees de Cantemerle, Haut-Medoc, France)也有不錯的表現,這些酒是由採自年輕葡萄藤的葡萄釀造而成的,成酒通常具有濃郁的花香和果香,口感豐富,結構均衡。
更多信息
年份 2018
閃購進行中
撰寫您自己的評論
您正在評論:Chateau Cantemerle Haut Medoc 2018 佳得美酒莊
您的評分